Понедельник, 18.06.2018, 18:05
Приветствую Вас Гость | RSS

ГОТОВЫЕ ДОМАШНИЕ ЗАДАНИЯ ПО БИОЛОГИИ. 9 КЛАСс

Меню сайта

Лабораторная работа № 6

Лабораторная работа № 6
Действие желудочного сока на белки

Влияние ферментов желудочного сока на белок куриного яйца

 

Условия опыта Наблюдения Вывод из опыта
Хлопья белка ку-
риного яйца + 1 мл
желудочного сока +
+ водяная баня
(t = 37o С)
Наблюдаем
растворение
хлопьев белка
под действием
желудочного
сока
Желудочный сок
расщепляет
белки
Хлопья белка ку-
риного яйда + 1 мл
желудочного сока +
+ снег (лед)
Никаких
изменений
в пробирке не
наблюдается
Фермент желу-
дочного сока
(пепсин) теряет
свою активность
при низкой тем-
пературе
Хлопья белка ку-
риного яйца + 1 мл
желудочного сока +
+ 3 капли 0,5%
NaОН + водяная
баня (t = 37o С)
Никаких
изменений
в пробирке не
наблюдается
Раствор гидрокси-
да натрия NаОН
нейтрализует
0,5% соляную
кислоту, поэтому
фермент теряет
свою активность

Выводы:
Фермент желудочного сока (пепсин) действует на белки при определенных условиях: t = 37o С и кислая реакция среды.
Если эти условия не соблюдаются, фермент теряет свою активность.

 

Вход на сайт
Поиск
Посоветовать
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Сайт Ивана Бузаня 2014-2018